Блог о спорте и туризме Алексея Терехина

вторник, 8 мая 2012 г.

День восьмой. Отъезд.


Мы встали рано утром и поехали на трек, специально подготовленную трассу с препятствиями для скоростного спуска с горы. Прокатился по ней два раза, во второй раз снимал спуск на видео. В это время дядя Саша с Олей пошли по побережью дальше, к скале Киселёва, она была совсем рядом.


Скала Киселёва примечательна отвесной гладкой стеной, достигающей в высоту 46 метров и в ширину 60 метров.[1] Она находится на берегу Чёрного моря в четырех километрах к северо-западу от Туапсе, между мысом Кадош и устьем реки Агой. Здесь была отснята сцена рыбалки Семёна Семёныча на Черных камнях в комедии Гайдая "Бриллиантовая рука".

 
Потом покушали, собрали вещи и поехали на вокзал.

Сначала наш путь проходил по побережью, по гальке, до улицы Фрунзе. Потом уже начался асфальт, мы зачем-то обогнули речку, не воспользовавшись мостиком, то ли от незнания, то ли от того, что у нас было еще много времени до поезда, и мы просто катались... В городе полным ходом шла подготовка к Дню Победы, а еще сегодня ожидалась инаугурация президента.

На площади перед вокзалом мы уложили велосипеды в чехлы, собрали все вещи аккуратно в кучу и у нас оставалось больше часа времени, который каждый мог использовать по своему желанию. Мы увидели, как отправлялся автобус, под завязку набитый туристами... Наверное, им было очень уютно внутри! Мы отправились за покупками продуктов в поезд, купили еще некоторые сувениры на память, фотографировались. Скоро пришла пора выдвигаться на перрон, и мы в несколько заходов перенесли велосипеды и вещи на платформу.

Подошел наш поезд в 13.35, в 14.07 он отправлялся. Началась жаркая пора укладки багажа на верхних полках, но скоро мы с этим справились и погрузились в безмятежное расслабленное состояние пребывания в поезде, который под мерный стук колес и позвякивание кружек на столах, вез нас домой.

Читать дальше или выбрать любой другой день

Комментариев нет:

Отправка комментария