Блог о спорте и туризме Алексея Терехина

пятница, 8 мая 2015 г.

Велопоход по Грузии. День 0. Перелет.

Самолет отправлялся из аэропорта Шереметьево, поэтому до него нужно было добираться на двух электричках: вначале с Щербинки до Белорусского вокзала, а потом пересаживаться на аэроэкспресс.



В Бутово на эту же электричку, но в другой вагон, запрыгнул Андрей с Машей. Маша тоже ехала в велопоход, только по Белоруссии, поэтому на первой части железнодорожного путешествия нам было по пути. На Курском вокзале во время 8-минутной стоянки я перебрался к ним в вагон, и дальше мы ехали вместе. На Белорусском вокзале я купил билет на аэроэкспресс, а также взял специальный билет для провоза велосипеда. Андрей уже взял себе заранее билет через интернет (это даже немного дешевле), но велобилет все равно пришлось взять в кассе. Тут же мы встретились с Димой, затем благополучно сели в поезд и помчали в аэропорт.



Сначала мы думали разобрать велосипеды и запаковать их в велочехлы прямо в салоне экспресса, но потом быстро отказались от этой идеи, посчитав, что у нас достаточно времени до вылета, и мы и так все успеем. Здесь же обнаружилось, что у меня взят обратный билет на день раньше остальных. Как так получилось - остается загадкой, но из-за этого мне пришлось сократить маршрут похода в самом конце путешествия, отказавшись от посещения Гори -родины Сталина, Уплисцихе - древнего пещерного города и некоторых других достопримечательностей, но зато я получал взамен полностью свободное воскресенье, чтобы прийти в себя перед началом рабочей недели.

Итак, мы подъехали к аэропорту и стали искать терминал D - оказалось, что до него прилично так идти, и мы потихоньку поехали по коридорам Шереметьево, аккуратно лавируя между пассажирами и мысленно благодаря себя за то, что не стали разбирать велики в поезде.
В терминале D нас уже ждали Аня, Лена и Леша, а потом подъехали Илья и Саша - так что все были в сборе. Забавно, мы даже не собрались все вместе перед походом на небольшую скатку!



Мы принялись разбирать велосипеды и упаковывать их и другие походные вещи в велочехлы.
Переднее колесо снимается, педали и руль откручиваются, и все это крепко привязывается/приклеивается скотчем к раме велосипеда. По правилам Аэрофлота разрешалось бесплатно провозить в багаже до 23 кг, а в ручную кладь можно было брать до 10 кг. Перетасовывание и взвешивание вещей продолжалось довольно долго, но в итоге мы уложились в установленные лимиты! В ходе досмотра пришлось подарить аэропорту мой разводной ключ - он остался в ручной клади Лены вместо того, чтобы лежать в моем велочехле. Прошли регистрацию и стали ждать приглашения на борт. Летели всего два с половиной часа, по прилету перевели стрелки часов на час вперед, пережили несколько минут волнительного ожидания багажа, но с ним было все в порядке, и мы начали собирать велосипеды.



Комментариев нет:

Отправка комментария