Блог о спорте и туризме Алексея Терехина

суббота, 26 октября 2019 г.

Велопоход по Швейцарии и Италии - август 2019

Идею проехать первый мтб-маршрут по швейцарским Альпам - Alpinebike#1 пришла Жене, когда мы планировали велоотпуск. Сначала мы хотели отправиться в Норвегию и колесить там среди фьордов, но в августе там довольно холодно и дождливо, а лето в Москве в этом году и так не сильно нас баловало.

июль в Москве
Я планировал отправиться в путешествие в стиле байкпакинг - подсмотрел его на канале известного велоблогера "It's a good trip". Все предыдущие велопоходы я ездил с багажником и трехкомпонентной сумкой типа "велоштаны". Минус такого снаряжения в том, что задняя часть велосипеда перегружена, и поэтому подниматься в горы особенно тяжело. Байкпакинг распределяет вес равномерно: в переднюю сумку на руле можно сложить спальник, надувной коврик, сменную одежду, и еще палатку снаружи можно прикрепить.

Испытав байкпакинг в одном несложном пвд Плёс-Кострома, я решил, что в Швейцарию придется ехать по-старому, с багажником, потому что вещей набралось значительно больше.


Байкпакинг хорош, когда едешь налегке, и ночуешь в хостелах или отелях, т.е. не везешь с собой палатку, спальник, коврик и костровое. А поскольку мы ехали в Швейцарию, то космические цены на ночлег с удобствами заставили пересмотреть снаряжение.


Итак, нам предстояло преодолеть 670 км альпийских дорог с общим набором высоты 24900 м за 16 дней, причем маршрут охарактеризован как сложный для прохождения на мтб (на горном велосипеде налегке). Мы же попёрлись отправились в горы в полной выкладке =)



Читать далее: День 1. Susch - Scuol. Начало маршрута.

Комментариев нет:

Отправить комментарий