Блог о спорте и туризме Алексея Терехина

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

47-й Гагаринский пробег

24 апреля я участвовал в 47-м Всероссийском Гагаринском пробеге, который проходил в Звездном Городке. Этот старт был прикидкой перед марафоном, который я побегу в Казани 15 мая.



Добраться в Звездный из Щербинки было непросто, к тому же ехать нужно было сильно заранее, т.к. получение номеров после онлайн регистрации проводилось с 9 до 11, а сам старт был перенесен с 12 на 12:30. Скоротать время в двух электричках мне помогло чтение отчетов о туристических походах по Грузии - я как раз сейчас занимаюсь разработкой маршрута велопохода, который состоится в конце августа.

Я вышел на станции Циолковская и сразу же увидел целую толпу людей самого разного возраста, которая направилась в городок. Все они были одеты так, словно ехали на дачу или по другим делам, но никак не на соревнования! Однако, если приглядеться к ним и прислушаться к разговорам, то сразу становилось ясно, что все они участники забега, поэтому мне не пришлось искать Дом Космонавтов, и я просто устремился вслед за всеми.

В Доме Космонавтов уже вовсю проводилась выдача номеров. Над столами регистраторов висели электронные табло с бегущей строкой - вот это выглядело необычно! До старта оставалось еще достаточно времени, и можно было посмотреть концерт, на котором выступали местные артисты.

0C8A3386.JPG

Открывали соревнования помимо администрации Звездного Городка еще мастер спорта по легкой атлетике Владимир Сикорский и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Слуцкая!

0C8A3338.JPG

Всего участникам предлагалось 3 дистанции: 5, 10 или 20 км. Соответственно, трасса состояла из 1, 2 или 4 "кругов" по 5 км. После приветственных речей и гимна Российской Федерации был дан старт.

0C8A3365.JPG

Всю дистанцию я пробежал в среднем темпе 4 мин/км, по крайней мере, так мне показывал polar, и в итоге трасса оказалась короче - 18.8 км. Возможно, здесь неточность из-за разворотов на 180 градусов - мы бежали от Дома Космонавтов через аллею к Чкаловскому шоссе, затем вдоль шоссе и через 2.5 км разворачивались. Первые 2 круга я держался за одним парнем в оранжевой футболке, но потом он стал финишировать на 10-ке, а я ушел на следующий круг.
С каждым кругом мне попадались бегущие уже навстречу лидеры, сначала те, кто бежал десятку, а потом и те, кто выбрал полную дистанцию. Лидер финишировал за 1:03:15, мое время 1:14:40, и я 16-й из 111 мужчин. Последние полтора круга я медленно настигал ближайших соперников, и только когда до финиша оставался один километр, я решился на атаку, и в упорной борьбе обошел двух человек прямо перед финишем! Именно такие ускорения оставляют приятное чувство завершенности, чувство хорошо выполненной работы на забеге. Результатом я доволен, мне удалось держать нужный темп на всей дистанции, и радует то, что это был не предел возможностей на той гонке) Максим, спасибо тебе за подготовку!

На финише каждому участнику вручили свидетельство, а также можно было выпить чаю с печеньем и конфетами.

Результаты забега можно скачать на официальном сайте http://www.kocmap.ru по ссылкам:

5-Ж   5-M   10-Ж   10-M   20-Ж   20-M

Фотографии тут

До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправка комментария