Блог о спорте и туризме Алексея Терехина

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Электросталь-Покров


Сегодня ездил в Покров вот по такому маршруту:


В 16.00 стартовал с Юбилейки и взял курс по Горьковской трассе до Покрова. Через час с небольшим доехал до поворота на Электрогорск.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_12d017b9.jpg
Просмотров: 11
Размер: 177.8 Кб
ID: 100268

Еще через час Мегафон прислал мне смс-ку,в которой пожелал мне приятного путешествия! Я был уже во Владимирской области )) Увидел указатель города Киржач и очень удивился, потому что ясно помнил по карте, что знаменитая дропзона находится километрах в сорока к северу отсюда. Вскоре достиг намеченной цели путешествия.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_4949e205.jpg
Просмотров: 12
Размер: 274.3 Кб
ID: 100271

Время 18.15, я в Покрове. Вообще я ожидал, что этот город Малого Золотого Кольца будет очень красивым и богатым достопримечательностями. Сначала так оно и было. Практически сразу на въезде, на правой стороне улицы Ленина, я увидел монумент, посвященный победе в Великой Отчественной Войне,  затем здание крупного ювелирного завода и наконец, Покровскую церковь.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_9b52635f.jpg
Просмотров: 3
Размер: 162.9 Кб
ID: 100274Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_5db7d4a1.jpg
Просмотров: 6
Размер: 120.9 Кб
ID: 100272Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_2da10fbe.jpg
Просмотров: 6
Размер: 281.7 Кб
ID: 100273







Затем я свернул направо и покрутил по улице Герасимова, которая плавно перешла в улицу Франца Штольверка. На ней опять же справа я увидел завод KraftFoods - тот самый, где выпускают всеми любимый шоколад AlpenGold, настоящее золото Альп!




Еще 5-7 минут, и я оказался на ж/д платформе "Покров". От нее уже отходила электричка в Москву. Следующая отправлялась полвосьмого, так что у меня еще было 40 минут в запасе. Я решил вернуться к церкви и проехать дальше по трассе. Я все еще не верил, что Покров меня больше ничем не удивит. Доехав до 104-ого километрового столбика, я развернулся и покатил на вокзал. Электричка подошла вовремя, она была почти пустой и теплой. Во Фрязево я слез и покрутил домой, не стал ждать электричку до Электростали целых полчаса. Домой приехал в 21.05, итого я проехал 80 км за 4 часа 20 минут, открыв тем самым в этом году сезон велотуров, чему очень рад!



Минусы велотура:
-трасса М7, движение на ней все-таки сильное, поэтому мою поездку экологичной особо не назовешь!
-ехал по обочине, на которой много грязи и подтаявшего снега. Солнце светило по-весеннему, на пути попалось много луж, поэтому ухваздал я одежду и велик капитально!
-батарейки в телефоне не хватило на обратную дорогу, но я рад, что получилось сфоткать все, что я хотел.
-не взял в дорогу денег совсем, поэтому не смог купить покровские пряники =(



Но не смотря на это я остался доволен путешествием и буду искать варианты, куда съездить еще.

Комментариев нет:

Отправка комментария