Блог о спорте и туризме Алексея Терехина

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Открытие велосезона - 2013!

Снежная зима надолго задержалась в наших краях. Посмотрев на календарь, можно было подумать, что весна в самом разгаре, однако вид из окна не давал этому подтверждения.

Как бы то ни было, все-таки снег в основном уже сошел, но на дорогах все еще было не совсем сухо, а соваться в лес без чулков от костюма химзащиты было бессмысленно!

На открытие велосезона собралось 6 человек. Дима предложил маршрут до деревни Саурово, где можно было посмотреть на подвесной мост через Клязьму. Один раз мы уже ездили к подобному мосту, но он был намного дальше, в Санино. Места были там удивительные, я писал об этой покатушке в прошлом году.

Как и в тот раз, я встретил группу в районе "Клюшки", чтобы не ехать к традиционному месту сбора у ДК "Октябрь". Очень рад был встрече с Андрюхой, мы не виделись наверное с самого прошлого года, когда вернулись с похода! Еще с Димой ехали Коля и Саша. Дорога до Мойкиной дачи была хороша, если не замечать встречающиеся лужи и не обращать внимания на летящие во все стороны брызги, которые потом, высохнув, оставили на одежде грязевые узоры в крапинку.

После поворота к Субботино дорога резко изменилась. Неделю назад я бегал в этих краях и сильно пожалел тогда, что сунулся сюда. С виду это была обычная заснеженная дорога, но на самом деле этот снег был лишь маскировкой, и каждый шаг легко проваливался вглубь сантиметров на десять, а кроссовок пропитывался ледяной водой... Сегодня же снега не было, но воды по-прежнему было много:




В таких условиях можно было проехать только по колеям, потому что участки "суши" были очень скользкими. Однако, дорога от Субботино уже вся подсохла, и ехать по ней было одно удовольствие! Здесь к нам присоединилась Таня из Павловского Посада, затем мы доехали до самого города и начали петлять по его улицам так, что я перестал в нем ориентироваться. Однако мы очутились на трассе, которая вела в Орехово-Зуево, по которой я как раз возвращался домой со своей улетной покатушки!

Совсем немного, и мы в Саурово, вот уже видна здешняя церковь.


Но нашей целью был подвесной мостик, до которого еще предстояло добраться. Это было непросто: снежная тропа в такую теплую погоду едва выдерживала нас, и мы то и дело по колено проваливались в сугробы!





Вот и мост! Его не сравнить конечно с тем хрупким мостиком, что за Санино. Мы ступили на него и один за другим проехали на другой берег. Внизу шумела река. Клязьма усиленно вбирала в себя потоки ручьев из-под снега от внезапно обрушившегося тепла, и ее течение было видно по тому, как ветки и сучья проплывали под мостом.


Оказавшись на другом берегу, мы стали обдумывать, что делать дальше. Возвращаться по той же тропе не хотелось, а желание покататься еще манило вперед. Чтобы добраться до асфальта нам пришлось еще немного помесить снежную кашу и даже перешагнуть через глубокий ручей.


 Когда мы вышли на дорогу, мимо нас пролетел шоссер, мы, улыбаясь, поприветствовали друг друга. Я тогда в шутку, представил себе его мысли: "Еду я, никого не трогаю, и вдруг на меня откуда-то из леса вываливается целая банда велосипедистов!"


Дальше мы поехали в Нестерово, там тоже был красивый храм. До него было около 8 километров хорошей дороги, и мы быстро доехали. 


Сфотографировались и стали решать, куда ехать дальше. Можно было ехать по домам, а можно - до Орехово-Зуево, ведь до него оставалось рукой подать. Таня поехала домой, у нее еще были дела, а мы взяли курс на восток. 

Забавно сейчас вспоминать остановку в Демихово, где мы сели во дворе на врытые в землю покрышки, чтобы устроить перекус =)



Подкрепились и покрутили дальше. В Орехово-Зуево сели в электричку. Тут я снова испытал такое необычное ощущение, когда толпа велосипедистов заходила в вокзал и проходила через турникеты...
Мы ехали и считали, стоя в тамбуре, успеваем ли пересесть во Фрязево на захаровскую электричку. Время прибытия нашей и время отправления захаровской совпадали... Саша совсем не хотела ехать по шоссе до дома, но нам все же пришлось это сделать)))



Итак, открытие нового велосезона состоялось! Впереди будет еще много интересного, так что готовьте свои байки и присоединяйтесь!

Комментариев нет:

Отправка комментария